Князья рождаются и в наше время

Выпуск газеты: 

Однажды я со своей семьей присутствовала на одном мероприятии в кафе «Поручик Ржевский» на Третьяковке.  Там собрались все наши кубанские родственники.  И, как обычно, за столом ведутся всяческие воспоминания, про житие-бытие; и, конечно, про разные новости, про своих родственников.  Так вот, сын моего двоюродного брата, Сергей Платонов, рассказал, что у него за границей, в Голландии, живет его внук, потомок рода князей Вяземских.  Зная, что мы проживали в Малом Кисловском, рядом с театром Маяковского, говорит:

— А вы ходите в этот театр?

— Да.

— А актрису Евгению Симонову знаете?

— А как же, — отвечает моя дочь Ирина,— вот недавно смотрели «Женитьбу» Гоголевскую в замечательной постановке режиссера Сергея Арцибашева, там роль невесты исполняла блистательная Симонова. 

— Так что это теперь наша родственница.  Она родная тетка моего внука.

— Как? — Удивилась я.

— А она (Симонова) — родная сестра ректора МГИМО, профессора Вяземского, кто ведет игру на телевидении «Умники и умницы», вы его должны знать. — Знаем, конечно. — Они потомки князя Павла Вяземского из рода Рюрика.  А в годы советской власти Симонова Евгения сменила свою фамилию на Симонову вместо Вяземской.  Вот такая история.  Так что мой внук тоже, как и я, — Сергей Владимирович Платонов, ему сейчас 16 лет, имеет титул молодого князя. Хочу добавить, что этот молодой человек живет с матерью, а его отца, дипломата (окончил МГИМО) Владимира Сергеевича Платонова, убили в Никарагуа, он там был с дипломатической миссией во время заварушки.  Похоронен в Москве.  Вот я и решила написать об этой как печальной, так и радостной новости.  Пути Господни неисповедимы, это точно.  Так что и в наше время князья рождаются. 

Голосование: 
Средняя: 10 (1 оценка)
CAPTCHA
Пожалуйста, введите буквы изображенные на картинке.