О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2017гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Командировка сотрудников фонда к подопечной семье Микшиных в Рязанскую Область

Оксана (Ксения) Гарнаева, фоторепортаж Михаил Лакия

Ради таких вкусных борща и пирогов стоило ехать в Рязанскую область! Казалось бы, мы едем, чтобы помочь подопечным нашего фонда «Русская Берёза», а помогают они нам! Наталья Микшина – мама троих детей и добродушная бабушка не потерпели никаких отказов и усадили нас за стол! Пока мы уплетали за обе щёки борщ с пирогами, мама и бабушка рассказывали нам о проблемах, с которыми им приходится жить и бороться. Но, конечно, говорили не только о проблемах, но и о той помощи, благодаря которой семья и выживает. Наталья одна тянет детей. Работает почтальоном. Ей очень трудно. Дом простой, деревенский. Без мужской руки разваливается потихоньку. Правда, за мужчину в семье уже сын Андрей, но всё равно дел тут не переделать: стены покосились, пол прогнил, двери осели. На ремонты нужны деньги. А где их взять. Так вот и живут из года в год, подлатывая жилище то там, то здесь. Окна, конечно, ужасные. Менять нужно все. Стиральная машинка просто треснула. Смотришь, вроде такая безнадега. Но наши подопечные не унывают, надеются на лучшее, молятся, просят помощи у Бога.

Когда мы отобедали и пошли осматривать дом, увидели огромное количество закруток. Так семья готовится к зиме. Запасается припасами. Это мы, городские, привыкли всё покупать в магазине, а там, в деревне, маринованные магазинные огурчики слишком дорого. Да и разве сравнишь их с хрустящими солеными огурцами, приготовленными своими руками. Откуда знаю, что хрустящие? Ну, естественно, подопечные нас без закруток не отпустили! А огурцы мы, как вернулись домой, так сразу и съели))) Слишком аппетитно они выглядели.

Добросердечные хозяева уговаривали нас остаться. Конечно, с дороги, да наевшись такого борща с пирогами, надышавшись чистейшим воздухом, мы бы с радостью завалились спать. Но, впереди были еще подопечные, которые нас очень ждали.

Когда мы садились в машину, Наталья буквально заставила нас взять пироги с собой, а бабушка дала буханку местного хлеба. Ребята долго с нами прощались, просили приезжать со всеми детьми на будущий год (дом большой – все разместимся!). Андрей, как настоящий мужчина, вызвался нас проводить до следующих подопечных, чтоб мы не плутали, благо все, к кому мы приехали, проживали в Ермиши.

Семье мы оказали помощь от фонда: 11000 на покупку продуктов, 9000 на подготовку детей к школе и 7000 Наталье на велосипед. Ходить пешком с сумкой почтальона очень трудно.

Семья Микшиных замечательная. Дети добрые и отзывчивые, помогают маме и бабушке. Мы надеемся, что благодетели будут помогать этой семье. В ближайшее время фонд откроет проект сбора помощи на установку окон. Ну а мы, Бог даст, в следующем году опять поедем на настоящий деревенский борщ!!!!!

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Ради таких вкусных борща и пирогов стоило ехать в Рязанскую область! Казалось бы, мы едем, чтобы помочь подопечным нашего фонда «Русская Берёза», а помогают они нам! Наталья Микшина – мама троих детей и добродушная бабушка не потерпели никаких отказов и усадили ... Подробнее...