О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2017гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Поездка к семье Григорьевых (неполная) в Тверскую Область

Станислав Заричанский

С Божьей помощью состоялась поездка с грузом помощи в малоимущую семью Александры Григорьевой (г.Ржев Тверской обл.; 2 детей; неполная семья; погорельцы). В этот раз собрали огромное количество вещей, продуктов, бытовой химии и т.д. Настолько много, что пришлось отвозить за два раза (29 октября благотворительница Оксана с мужем, а всё остальное я отвёз 05 ноября). Машина, как обычно, была битком. Из моего только огнетушитель, инструменты, бутылка с незамерзайкой. Всё остальное – помощь семье.

                Семья Александры живёт в комнате размером 7х3,5 м. В этой комнате спят, готовят еду, умываются. Туалет на улице. Газа нет. Топят печку. В этой же комнате также проживают кошка, морская свинка и собака породы французский бульдог (вернее, бабушка этой собаки загуляла с французским бульдогом).

                Очень бедно живут люди. Александра спит с дочерью на одной кровати. Дети растут, и как дальше они будут существовать, непонятно. Единственный реальный источник существования – мамина зарплата заправщицы на бензоколонке (8.000 руб.). Алиментов нет. Печально.

                И наша помощь пришлась как нельзя кстати. Было собрано 10 мешков с вещами и обувью, 6 больших сумок с продуктами и сладостями, несколько пакетов с бытовой химией, несколько коробок разного размера с посудой, пледы, одеяла, микроволновка, утюг, 2 самоката и велосипед. Может что-то и забыл упомянуть, так всего было много. Благотворители мне передавали помощь, а я не глядя складывал в мешки.

                Так же благотворители собрали 12700 руб. Из этих денег 9000 было передано маме Александре, куплены трости для кларнета для сына, и (по просьбе мамы) в день отъезда было куплено: колбаса, творожки, фрукты, йогурты, мясо, чтобы для деток устроить небольшой праздник.

                Одна благотворительница купила ранец необыкновенной красоты для дочери (ей на следующий год в школу). А потом другие благотворители тоже передали ранцы (рюкзачки), и их получилось 4 штуки. Семья оставит дочке ранец с бабочкой, а остальные отдадут в другие малоимущие семьи.

                Эта поездка была тяжёлая, - много хлопот со сбором помощи, тяжёлая дорога (снегопад и грязь на шоссе). Но я нисколько не жалею о потраченных своих силах. Мы оказали огромную помощь малоимущей семье. Здесь важна и материальная, и психологическая поддержка маме, которая в одиночку тянет деток, несмотря на все невзгоды (развод, бедность, сгоревший дом, неясные перспективы).

                И такого мнения, я думаю, придерживаются и другие благотворители, которые собственно и собрали деньги, вещи, продукты, и многое-многое другое. Я лишь только отвёз.

ХРАНИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!!!

ПОМОГАЙ ВАМ ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА И ВСЕ СВЯТЫЕ!!!

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
С Божьей помощью состоялась поездка с грузом помощи в малоимущую семью Александры Григорьевой (г.Ржев Тверской обл.; 2 детей; неполная семья; погорельцы). В этот раз собрали огромное количество вещей, продуктов, бытовой химии и т.д. Настолько много, что пришлось отвозить за два р... Подробнее...