О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2017гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Командировка сотрудников фонда к подопечной семье Тетериных в Рязанскую Область

Оксана (Ксения) Гарнаева, фоторепортаж Михаил Лакия

К этой дивной семья я хотела попасть давно. Несмотря на то, что Галина и Валерий Тетерины растят пятерых детей, они каким-то образом постоянно присылали подарки моей Дусе. Такие милые, безхитростные подарки - варенье, вязаные игрушки. Но ведь на пересылку нужны деньги. А у такой огромной семьи их постоянно не хватает. Как они только умудрялись? Настолько они полюбили нашу Дусю, что всю прошлую зиму она была с вареньем. Да еще каким вкусным! С земляничным! Честно, мне очень хотелось отблагодарить этих людей. Поэтому ехала, вдохновленная вареньем))))

Все Тетерины высыпали встречать нас на улицу! Конечно, мы знали по письмам от семьи в каких условиях они живут. Но, когда увидели всё своими глазами, были в шоке. Небольшой покосившийся домик с наличниками. Беременная мама с малышом на руках. Вопиющая нищета и счастье на лицах. Да, в этом маленьком домике живет настоящая любовь непоколебимая вера. В Бога, в людей, во всё самое лучшее. Они даже не жаловались. Больше всего их интересовало, почему же не приехала Дуся и какие поделки сотворили дети за последнее время. Передо мной мелькали баночки с декупажем, расписные доски, вязанные куклы, рисунки. Пока дети прыгали рядом, стараясь показать всё своё творчество, мы осматривали дом изнутри. Мизерная кухонька и малюсенькая комнатка. Как они там все умещаются??? Сразу вспомнила, как мы жили вшестером с детьми в одной комнате. Но она, двадцатиметровая, показалась мне хоромами, по сравнению с этим убогим жилищем. 

Кто-то, наверное, скажет: зачем рожать в таких условиях? А я смотрела на Мишу, Надю, Ангелину, Данилку и маленькую Василису и восхищалась ими. Красивые, умные дети, совершенно не избалованные. Обожающие своих родителей. Послушные и добрые. Такие дети мечта любой матери. Где здесь проблемы переходного возраста? Я не заметила. К Галине на ручки постоянно лезла маленькая Василиса. Галя тяжело вздыхала, вновь и вновь беря дочку на руки - совсем скоро появятся на свет новые Тетерины. По прогнозам узистов их двое. В ближайшее время наш фонд будет собирать деньги на платные роды, так как врачи бесплатно за операцию не берутся. Хорошие врачи.... А маме нужно только к хорошим, у неё детей целый дом. Для тех, кто скоро пополнит нашу землю, пока ничего нет. Ни кроватки, ни коляски, ни другого приданого. Но всё это дело наживное. Самое ужасное, конечно, это дом. Мы только начали изучать вопрос дальнейшего оказания помощи по обмену жилья с доплатой на лучшее. Очень хочется помочь этой семье. Они деревенские. Работают на огороде. Им нужен именно дом. Переселять в квартиру Тетериных нельзя. Кстати, сейчас туалет и остальные удобства на улице. Боже! Как трудно смотреть на всё это мне, городскому жителю. Хотя и пожившему три года в своем почти таком же доме. Я лично не выдержала. А они держатся и счастливы. Помогут им люди - будут рады и благодарны, не помогут - без ропота продолжат нести свой крест. По мне, такие семьи просто святые. И я уверена, что это и есть спасение нашего народа.

Семье мы оставили помощь от фонда: 9000 на подготовку детей к школе, 16 000 на покупку продуктов и 5000 на поездку к врачу с Василисой. Поверьте, для такой большой семьи это очень маленькая сумма.

Я безумно рада, что мне удалось навестить Тетериных. Папа работает. Все занимаются хозяйством. Но живут очень бедно. Когда мы уходили, мальчишки с папой принесли огромные сумки с с овощами и мешок с сухофруктами. Дусе, как всегда, передали варенье. Вы знаете, как это трогательно. Люди, которые выживают, хотели помочь мне, такой же многодетной маме. Вот такие у нас загадочные русские души. Не зря, эти души воспевали поэты.

Очень прошу всех добрых людей обратить внимание на эту семью и поддержать их по-возможности. Милые, добрые люди. Дети мне тоже надарили кучу своих работ. Я все привезла домой и поставила на полочке в фонде. В трудных ситуациях, они помогут выжить и мне....

КАК ПОМОЧЬ СЕМЬЕ

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
К этой дивной семья я хотела попасть давно. Несмотря на то, что Галина и Валерий Тетерины растят пятерых детей, они каким-то образом постоянно присылали подарки моей Дусе. Такие милые, безхитростные подарки - варенье, вязаные игрушки. Но ведь на пересылку нужны деньги. А у такой ... Подробнее...