О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2017гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Командировка сотрудников фонда к подопечной семье Султановых в Рязанскую Область

Оксана (Ксения) Гарнаева, фоторепортаж Михаил Лакия

К Султановой Анне и её троим деткам мы доехали, когда начали опускаться сумерки. Я была рада, что мы все-таки успели до темна, так как хотелось немного сфотографировать хозяйство. О том, что мы вернемся засветло в Касимов я уже и не мечтала, хотя очень боюсь ездить в темноте по незнакомым дорогам. До Касимова нам нужно было проехать 140 км. Несмотря на мои страхи, всё закончилось хорошо. Машинка нас не подвела, разбойники на нас не напали, дождя не было, дорога была приличной по нашим русским меркам.

Но до того, как мы поехали обратно, встретились с Анной в Ермиши. Анна очень хорошая хозяйка. У неё так уютно в доме. Нас пригласили пройтись по всем комнаткам. В глаза сразу бросились окна, о которых Анна сразу и заговорила. Окна в ужасном состоянии, старые, дырявые и их обязательно нужно заменить до зимы! Иначе дети опять буду болеть от холода и сквозняков в доме. Я вспомнила, как я со своими детьми, оказавшись на три года в деревенском доме, пережила первую зиму. Там, в доме, были такие же старые потрескавшиеся окна. Пока на улице было тепло и в комнате было тепло. Но как тлько наступили морозы, окна покрылись льдом. Мы с совсем еще малюсенькими детьми не знали, что делать. Сбились все в один угол, где стоял нагреватель, заложили окна подушками и всякими тряпками и так прозимовали всю зиму. Денег на замену у нас не было. Так что я прекрасно знаю, что такое жить в доме с плохими окнами. Помню, как сильно мы болели друг за другом. Маленький Серафим только родился. Дети все время спали со мной, как котята.

Конечно, когда мы спросили у Анны в чем главная нужда семьи, многодетная мама ответила: "Окна и школа". Мы оставили деньги от фонда 20 000 на замену окон и 10 000 на школу. Анна даже вначале не поверила такому счастью. Да мы и сами радовались с ней и благодарили Бога. Ведь командировка к подопечным в Рязанскую Область была одним большим чудом, начиная с помощи благотворителя, благодаря которому эта командировка и состоялась.

После того, как мы передали помощь, пошли посмотреть двор. Анна молодец. Держит козочку, курочек и свинюшек. Около дома бегает собачка и котенок. За забором много цветов. Всё очень ухожено. Пока Анна рассказывала о своем житье-бытье я вдруг обратила внимание на её живот. Сначала под джинсовым сарафанчиком он не был виден...... Мои догадки подтвердились. Оказалось, что Анна ждет ребенка. На мой вопрос: "А где отец", Анна ответила, чуть не плача, что одна из деревенских женщин его наняла что-то подремонтировать в доме (такие мужики на селе на вес золота), да там и остался. А Анна осталась одна и с детьми и с пузиком... Так было обидно, просто ужас. Ладно бы, если бы Анна была какая-нибудь неухоженная простуха, а она очень хорошо выглядит, смотрит за собой, красавица. Анна сказала, что мужик на селе - дефицит и что даже всех алкашей разобрали. Вот она наша страна. Жуть жуткая. Мужиков, как после войны - по пальцам можно пересчитать. Зато матерей одиночек пруд пруди.

Поговорив еще немного, мы стали собираться. Анна дала нам огромную сумку слив со своего огорода. Очень жаль было расставаться с хорошими людьми. И Анна и ее дети трудолюбивые люди. Ну а что жизнь не сложилась - не её вина. Нужно помочь Анне поднять детишек. Это главная мамина опора. Надеюсь, что добрые люди обязательно поддержат Анину семью.

КАК ПОМОЧЬ ЗДЕСЬ

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
К Султановой Анне и её троим деткам мы доехали, когда начали опускаться сумерки. Я была рада, что мы все-таки успели до темна, так как хотелось немного сфотографировать хозяйство. О том, что мы вернемся засветло в Касимов я уже и не мечтала, хотя очень боюсь ездить в темноте по н... Подробнее...