О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2017гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Командировка сотрудников фонда к подопечной семье Арсековых в Рязанскую Область

Оксана (Ксения) Гарнаева, фоторепортаж Михаил Лакия

Многодетная семья Арсековых стояла в нашем списке посещений под вопросом. Они давно не писали в фонд, не отвечали на звонки. И неизвестно было - проживают ли они на том же месте, где и раньше.  Лишний крюк, конечно, не хотелось делать. Принятие решения о заезде еще осложнилось тем, что предпоследняя семья оказалась не такой, как о себе писала. Мы, заранее предупредили семью о приезде, но, подъехав к дому, обнаружили босого мальчика за калиткой и, к сожалению, в доме его пьяную маму с мужиком. Мальчишке мы передали сладости. Я очень расстроилась и сказала: "Ну теперь я точно к Арсековым не поеду". Но мой напарник уговорил меня ехать. Сказал: "Вдруг с ними что-то случилось и мы просто не знаем, что, а помощь очень нужна".

И вот встреча с этой замечательной семьей православного священника оказалась, как огромное утешение, после посещения неблагополучных подопечных. Жили они на том же месте, что и всегда. Только давно не могли нам позвонить, потому что единственный телефон сломался, а на покупку нового не было денег. Даже на конверт денег не было. В семье 8 детей. Трое старших учатся в колледже и пока не могут помогать маме и папе. Матушка Нелли - худенькая и уставшая, приняла нас с распростертыми объятиями. Мы познакомились со всеми детьми. Ребята оказались очень воспитанными, культурными, общительными. Жилище их, конечно, очень скудное. Видно, что семья очень нуждается в помощи. Но от своей скромности они даже не знали, что просить. В итоге, матушка Нелли сказала, что денег совсем нет, а девчонок надо отправлять в колледж, младших в школу. Батюшка служит в храме и получает мизерную зарплату. Мы решили оказать помощь на подготовку детей к школе и колледжу и выделили от фонда 25 000 рублей. Матушка расплакалась. Поездка наша состоялась в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы и матушка говорила: "Это вас точно Богородица прислала!" Так было радостно на душе, что наша помощь оказалась нужной и важной. Мы долго не могли распрощаться с семьей. Отдали всю оставшуюся православную литературу, которую везли. И поехали домой.

По дороге заехали в маленький храм, где служил батюшка Всенощное Бдение. На службе было человека три. Батюшка сам служил, сам пел, сам читал... Постояв немного, помолившись и подав записочки, мы тронулись в путь.

Семья Арсековых это настоящая жизнь нашей страны. С трудом вытягивая своих детей, растят умное и благородное поколение. Они добрые и хорошие. И очень хочется, чтобы благотворители тоже помогали этой семье.

Еще раз благодарим того доброго человека, благодаря которому состоялась наша поездка, а так же Веронике и Александру, которые несколько лет назад подарили нам машину, предназначенную для благих дел! Слава Богу за всё!

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Многодетная семья Арсековых стояла в нашем списке посещений под вопросом. Они давно не писали в фонд, не отвечали на звонки. И неизвестно было - проживают ли они на том же месте, где и раньше.  Лишний крюк, конечно, не хотелось делать. Принятие решения о заезде еще осложнило... Подробнее...