О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2017гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Поездка к многодетной семье Набизода г. Люберцы

Митенков Игорь

22 октября 2016 года. 
Мы посетили многодетную семью из Люберец, которая находится в крайне тяжелом состоянии. 

Мама Фая сама выросла без родителей, получила квартиру нашла мужа и думала, что ее жизнь наконец то наладится. В гражданском браке она прожила 10 лет и родила 6 замечательных детей. Государство давало пособия, муж работал и все было хорошо. Денег было мало, но на все хватало. 
Но по прошествии времени муж ее бросил. Она оказалась одна с детьми без работы и без средств к существованию. Найти работу без опыта, образования, многодетной маме почти невозможно. Поэтому живет она на детское пособие 8 000 и на помощь благотворительных фондов. 
Но ка вы понимаете, из 8000 еще нужно оплачивать коммуналку и остается 3000 на всю семью. Ей пришлось отдать трех младших детей в специальный санаторий, где за детские выплаты их содержат. По выходным они видятся. 
Долг по коммунальным платежам достиг 250 000. Свет отключили. Пришлось подключаться незаконно. Руководитель управляющей компании знает об этом, но пока прикрывает их как может. Но как вы понимаете до поры. 
Но и на этом напасти не закончились. Срок выплат пособия закончился. И теперь что бы его возобновить, нужно найти официально работу. Поэтому на данный момент семья находится вообще без всяких средств к существованию. Дети ходят в летней одежде, нет ни теплой обуви ни курток, а по утрам на улице +1. 
Надежда одна: найти любую работу, чтобы возобновить выплаты пособия, и по не многу, хоть по 1 000 рублей в месяц начать гасить долг по коммунальным платежам. Тогда возможно им пойдут на встречу, и дадут на это отсрочку. 
Их история тронула меня. Я подумал о голодных детях и не смог не попытаться хоть как-то помочь. 
Мы с одним моим коллегой по работе скооперировались. Из дома я собрал 5 пакетов со всякой едой. Мы заехали в гипермаркет и накупили целую тележку еды, консервы, крупы, замороженные мясо и рыбу, чай, печенье, овощи, немного фруктов и молочки, принадлежности для школы и немного вкусняшек порадовать детей. и 22 октября посети их. 
Если честно я хотел сделать подробный фотоотчет, но когда мы зашли в квартиру я растерялся и не знал, что фотографировать. Квартира оказалась, почти пустой. 
Входная дверь еще от застройщика, та самая «китайская» которую можно отверткой проткнуть насквозь, на полу очень затертый линолеум, в коридоре вешалка и маленькая тумбочка, в темной комнате две двухуровневые кровати, на кухне небольшой стол, старый диван, плита, холодильник и покосившийся кухонный гарнитур. Нет ни чего. Минимум мебели, голый пол и стены. 
Зато встретили нас тепло. Дети сразу бросились рассматривать пакеты. Мы еще не успели все занести, как от них посыпались: «Спасибо! Спасибо! Спасибо!» 
Самый младший, примерно годик, набросился на виноград и когда ему немного его помыли, гордый ходил по квартире, уплетая его за обе щеки. Он еще не говорит, но уже все понимает и сильно расплакался, когда в еще одной порции ему отказали, сказав, что он не один и должен поделиться. 
Тяжело видеть ребенка который плачет и просит еды.

В это время мой коллега стоял в сторонке и к нему подошел мальчик 7 лет, в этом году он пошел в школу. Посмотрев на него снизу-вверх он тихо и скромно его спросил: Дядя, а вы еще к нам приедете? ... 

Уезжая, мы дали немного денег на одежду. Будем надеется их это поддержит на плаву, пока не найдется работа.

С уважением

Митенков Игорь

 

Помочь этой семье или другим подопечным фонда "Русская Берёза" можно через отдел помощи по Москве и Московской Области Тел. 89160831376

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
22 октября 2016 года. Мы посетили многодетную семью из Люберец, которая находится в крайне тяжелом состоянии. Мама Фая сама выросла без родителей, получила квартиру нашла мужа и думала, что ее жизнь наконец то наладится. В гражданском браке она прожила 10 лет и родила 6... Подробнее...