СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2018гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Командировка сотрудников фонда к подопечной семье Рясной Устиньи в Рязанскую Область

ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Оксана (Ксения) Гарнаева, фоторепортаж Михаил Лакия

Очень не просто в наше время выжить матери, которая воспитывает ребёнка без отца. Ещё сложнее, если мать по состоянию здоровья не может устроиться на работу. Именно такая ситуация в подопечной семье фонда "Русская Берёза". Рясная Устинья живет с дочкой Стефанией и своей мамой в Рязанской Области. Своего жилья не имеют. Несколько лет назад, переезжая в Россию с Северного Кавказа, женщин обманули при продаже квартиры и они потеряли все деньги. Уже в России Устинья вышла замуж, но муж пил и распускал руки. В итоге, пришлось с ним расстаться. Алименты не платит. Устинья совершенно не боится работы. Она готова идти куда угодно - хоть в доярки, хоть в сиделки, хоть в продавщицы. Но у неё туберкулёз, а с таким диагнозом не берут никуда, тем более, что и выбора в деревне не так уж и много. Болезнь не заразна, но мед книжку не оформят. А ещё у Устиньи порок сердца. Неизвестно, что было бы с этой семьёй, если бы не помощь благотворителей фонда.

Устинья очень хорошая мать, порядочная и трудолюбивая. Много занимается с дочкой. При доме, который они недорого снимают, маленький огородик. Всё чистенько и ухожено. 

Когда мы ехали к Устинье, спросили, в чем особая нужда. Устинья сказала, что в доме почти нет продуктов. Мы встретились около магазина и вместе купили то, что им было нужно. Кроме продуктов набрали ещё средств гигиены. Набрали всего с запасом на сумму 20 504 рубля, чтобы дать бедной матери хоть немного вздохнуть. Мы очень надеемся, что у семьи появятся благотворители и поддержат по-возможности. Устинья очень хочет обследоваться у нормальных врачей, чтобы снять диагноз и устроиться на работу. Еще у нее почти нет зубов.

Мама Устиньи очень много рассказывала о том, как много они пережили. Эта семья действительно находится в труднейшем положении и нуждается в помощи. 

Помочь Устинье и её дочке можно на странице семьи

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Очень не просто в наше время выжить матери, которая воспитывает ребёнка без отца. Ещё сложнее, если мать по состоянию здоровья не может устроиться на работу. Именно такая ситуация в подопечной семье фонда "Русская Берёза". Рясная Устинья живет с дочкой Стефанией и своей... Подробнее...