Командировка сотрудников фонда к подопечной семье Натальи Савеловой в Рязань

ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Оксана (Ксения) Гарнаева, фоторепортаж Михаил Лакия

Как я уже писала в предыдущих сообщениях, в поездках очень трудно рассчитать время. Я думала, что к Наташе Савеловой и её четверым деткам мы приедем днем, но добрались только к вечеру уже затемно.

Наталья с детьми Владом, двойняшками Настей и Ксюшей, маленькой Олей живут в Рязани. Встретили они нас очень тепло, видно, что очень ждали, переживали. Сразу же усадили нас за стол чай пить. Влад еще школьник, но сразу видно, что он в доме главный и единственный мужчина. Серьезный парень. Мама рассказала, что он много помогает ей с девчонками. Сестрёнки двойняшки и малышка Оля вначале очень скромничали. Потом принесли мне подарки – трех ангелочков. Это так было трогательно.

Мы попили чай, порасспросили Наталью о жизни. Она, конечно, труженица. Живет и работает только ради детей. Видно, что прекрасная хозяйка. Старается. Двойняшки занимаются гимнастикой. Как только он перестали нас стесняться, принесли свои медали, одели их и начали показывать разные гимнастические трюки, прям как моя Маля))) Они и возраста одного, тоже идут в 1-й класс. А маленькая Оленька сидела тихонечко и не сводила с меня глаз. Все детки у Наташи замечательные. Конечно, жаль, что отец их бросил. Я не понимаю, как можно бросать таких замечательных женщин и детишек. Как вообще можно спокойно жить, зная, что где-то растут такие милые ребятишки. Мимо пролетают года, дети растут и вот такие отцы лишены безумного счастья – быть свидетелем первых шагов, первых слов, первых успехов и поражений.

Я очень рада, что мы начали проект командировок к нашим подопечным. Конечно, из писем и фотографий мы знаем много, но ничего не заменит живого общения.

Наталье мы оставили помощь 10 000 рублей на продукты и 10 000 на подготовку в школу. Надеемся, что благодетели и дальше будут поддерживать эту замечательную семью!