СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2018гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Командировка сотрудников фонда к подопечной семье Артамохиных в Рязанскую Область

ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Оксана (Ксения) Гарнаева, фоторепортаж Михаил Лакия

Когда мы приехали к многодетной семье Артамохиных, было такое чувство, что нас здесь ждали всю жизнь. Милая и заботливая мама Надя суетливо пыталась усадить нас сразу за стол. Она уже напекла блинов, наварила компота и с самого утра выходила с детишками за ворота, посмотреть, не едет ли наша машина. Знакомы мы с Надеждой давно, она приезжала с ребятами в Дом Милосердия при фонде "Русская Берёза", чтобы пройти медицинское обследование. Это было несколько лет назад. Теперь детишки подросли. Серафим уже совсем богатырь, Коля его догоняет, Ксения главная помощница мамы и папы. Нам, конечно, очень хотелось блинов, но во дворе дома мы увидели целый контактный зоопарк! Для деревенских жителей-то козы, кролики и куры - обычное дело, а для нас, городских, это целое звериное царство. Мы перезнакомились со всеми козами, перетискали всех кроликов и сфотографировали всех "цыплаков". День был очень жаркий и кролики спали, смешно развалившись. 

Надя показывала нам хозяйство, рассказывала о том, как надо подготовиться к зиме, что козы попали к ним стремительно и неожиданно - их хозяйку бабулю разбил инсульт - теперь нужно запастись кормами на несколько голов, а денег нет. И продавать козочек жалко, потому что дети все время с молоком, творогом, сырниками и блинами))) Недавно в семье случилась большая неприятность, даже беда. Во двор влезли здоровенные алабаи, которые убежали с фермы, разгрызли клетки и убили много кроликов. Ущерб никто не возместил, естественно. Единственное, что сделал Юрий - отец семейства - постарался укрепить забор. Когда мы приехали, Юры дома не было, уехал на работу. Но все, и мама и дети, рассказывали, какой у них папа "золотые руки". И правда, таких мужчин еще поискать. За разговорами о папе, мы все-таки переместились в дом на блины и компот, где все так же продолжились разговоры о папе. Дети принесли нарды, которые он сам сделал, Коленька похвалился рыцарскими доспехами и ружьем. 

Семья, конечно, замечательная. Успевают уделять время и детям и хозяйству, прививают любовь к труду. Серафим - музыкант, сыграл нам на баяне. В общем, нам даже уезжать не хотелось, так тепло и уютно было в доме. Но нужно было ехать к другим подопечным. Детишки на прощанье мне подарили рисунки. Семье очень нужна помощь, потому что Серафим и мама Надя болеют. У мамы диабет, у Симы псориаз никак не могут вылечить. Это хорошие, добрые, верующие люди. Когда общаешься с такими семьями, понимаешь, что жива Россия.

Семье мы оставили помощь 10 000 рублей на школу и 20 000 рублей на покупку кормов скотине.

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Когда мы приехали к многодетной семье Артамохиных, было такое чувство, что нас здесь ждали всю жизнь. Милая и заботливая мама Надя суетливо пыталась усадить нас сразу за стол. Она уже напекла блинов, наварила компота и с самого утра выходила с детишками за ворота, посмотреть, не ... Подробнее...