О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2017гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Командировка сотрудников фонда "Русская Берёза" к подопечной семье Курнухиных в Рязанскую Область (3 детей)

Оксана (Ксения) Гарнаева, фоторепортаж Михаил Лакия

«Супруги – прекрасные люди, любящие своих детей. Трудолюбивые, честные. Ведут нормальный образ жизни, не употребляют алкоголь, наркотики. Принимают активное участие в жизни поселения».  Из бытовой характеристики на семью Курнухиных.

 

Если вы хотите вживую увидеть настоящую русскую красавицу и былинного богатыря, именно настоящих, а не искусственных, слепленных для кино или обложки журнала, приезжайте в Рязанскую Область к подопечным нашего фонда – многодетным Тане и Ване Курнухиным.

В тихой русской деревне под Рязанью живут эти совсем молодые, но уже такие опытные и серьезные родители. Началось наше знакомство с Тани. Она, весело смеясь, встретила нас на пороге дома, с маленьким Лёшей на руках. Хотя, честно говоря, его маленьким-то особо не назовешь))). 10 октября ему будет два годика, но он уже такой крепенький, с оценивающим взглядом. Сразу стало понятно, что Леша сюсюканий не любит, настоящий мужичок.

Два старших  брата Леши– Коля и Саша при виде нас скромненько уселись на диванчик. Таня сказала: «О, это они только при вас такие скромные)))) Пока мы слушали маму, которая рассказывала о житие-бытие семьи, мальчишки смирно сидели. Было очень приятно общаться с этой семьей, которая живет в маленьком деревенском домике. Места, конечно, не много на многодетную семью, но руками заботливой Тани, в доме  уют и порядок. Мы все вместе фотографировались, беседовали и в конце концов Леша размяк по отношению к нам и стал со мной целоваться))))

Потом Таня показала нам свое хозяйство. Как только Коля и Саша оказались на улице, как будто кто-то ключик повернул – они стали бегать, резвиться, лазить по поленнице. Пока мы рассматривали цветочки, виноград и плодовые деревья, в сарае кто-то гремел ведрами. Таня сказала: «Это Ваня животных кормит». Когда Ваня вышел из сарая, мы вместо приветствия сразу рассмеялись, так как это был Леша, увеличенный в несколько раз, настолько они похожи и на лицо и по форме))) Даже мой сын Серафим, который считается очень высоким парнем, увидев фотографию нас на фоне Вани, с удивлением спросил: «Это кто такой огромный?»)))))

Ваня очень старается, содержит семью, ухаживает за хозяйством. Он столяр – делает гробы и кресты. Работает в храме, помогает батюшке. Но заработанного, к сожалению, не хватает на какие-то очень нужные вещи. Поэтому Таня и попросила помощи у фонда. Сейчас в семье трое детей, а скоро еще появится маленький. Это новые расходы. Очень хочется помогать такой семье. Потому что стараются они изо всех сил. Детей воспитывают прекрасно, хотя сами стали родителями совсем в раннем возрасте (Таня родила Сашу в 15 лет). Очень крепкая и дружная семья. Проживают с бабушкой и прабабушкой. Рядом дом нашего подопечного батюшки. Он, кстати, и посоветовал семье обратиться за временной поддержкой в фонд.

Мы, конечно, не могли налюбоваться на эту семью, столько радости и позитива получили, пообщавшись с Таней, Ваней, детьми и бабушками. Мне даже дали подержать козу Розу))) Дай Бог им всем счастья, здоровья, добра и любви. Такие семьи это пример всем, потому что, несмотря на бытовые трудности, здесь царит любовь и нет споров об иерархии. Это гордость нашей страны. Я очень надеюсь, что, прочитав наш маленький репортаж, добрые люди поддержат Таню, Ваню и их деток. Уверена, что из этих детей вырастут прекрасные люди, такие же, как их мама, папа, бабушка и прабабушка. За такие семьи нужно бороться. Это правда.

 

Как помочь семье

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
«Супруги – прекрасные люди, любящие своих детей. Трудолюбивые, честные. Ведут нормальный образ жизни, не употребляют алкоголь, наркотики. Принимают активное участие в жизни поселения».  Из бытовой характеристики на семью Курнухиных. Если вы хотите вжив... Подробнее...