О ФОНДЕ
 
НАШИ ПОДОПЕЧНЫЕ
 
НАШИ ПРОЕКТЫ
 
БЛАГОТВОРИТЕЛИ
 

 

СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2017гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Командировка сотрудников фонда в подопечный храм Казанской иконы Божией Матери. Рязанская Область, г. Сасово

Оксана (Ксения) Гарнаева, фоторепортаж Михаил Лакия

Одно дело видеть  карту и схему проезда до места назначения, другое дело ехать по этой карте. Это теперь я понимаю, что нужно запасаться лишним временем, которое лишним и не будет. Из Касимова  мы хотели проскочить в Ермишь мимо Сасова (такая дорога была на карте), сократить, потому что боялись, что не успеем объехать подопечных в Ермиши, но другая дорога привела нас в Сасово. Где находится наш подопечный храм Казанской иконы Божией Матери. Видимо, Самой Богородице было угодно, чтобы мы увидели своими глазами такой чудесный храм. 

Храм был построен в 19-м веке в честь победы русских войск над французами в Отечественной Войне 1812 г. Величавая, с высокой колокольней, церковь возвышалась над всем селом и была видна на десятки киломметров. Но в 30-е годы прошлого века колокольня была разрушена, а храм был занят под производственные помещения - шерстобитку. Впрочем, для советской власти это было нормально - в зданиях церквей часто размещали складские и производственые помещения, даже скот. 

Возрождение святыни началось в годы Великой Отечественной Войны. Верующие жители города Сасово собрали деньги на строительство танковой колонны. Сдавая собранные средства государству, прихожане обратились с просьбой открыть в селе храм. После многих хлопот разрешение было получено. Церковь вновь была открыта и стала единственным пристанищем для верующих людей. Колокольню восстановили на средства прихожан уже в наше время, собирали по копеечке. Храм имеет статус соборного, в нем находится вторая кафедра Касимовской Епархии.

Внутри храма очень красивые росписи. Кроме Казанской, особо чтимые иконы Божией Матери "Скоропослушница" и "Смоленская". Так же я нашла в храме редкую икону святой мученицы Царицы Александры - небесной покровительницы моих дочерей Александры и Алеси.

К сожалению, долго мы задерживаться не могли, так как впереди у нас была дальняя дорога и встреча с несколькими подопечными. Мы помолились, сделали фотографии и уехали на огорчение матушки, которой батюшка велел нас покормить))) Такие замечательные и радушные люди, жаль было их обижать, но мы очень торопились. Всего от Касимова до Ермиши 150 км, дорога разная,не предсказуемая. Днем едешь еще нормально, а после захода солнца уже страшновато. Вот и торопились. Да и фотографии лучше делать при дневном освящении. Хотя, конечно, если было бы больше времени, мы еще долго бы ходили, потому что храм великолепный. 

Как помочь храму

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Одно дело видеть  карту и схему проезда до места назначения, другое дело ехать по этой карте. Это теперь я понимаю, что нужно запасаться лишним временем, которое лишним и не будет. Из Касимова  мы хотели проскочить в Ермишь мимо Сасова (такая дорога была на карте), сокр... Подробнее...