СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2018гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

Поездка к семье Потаповых (Астраханская обл.)

ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Благодетели

Здравствуйте уважаемая Оксана!
Огромная Вам и Вашим близким благодарность за то, что Вы делаете! Сил Вам побольше и Божьей помощи во всех благих делах!

Мы с мужем доехали 4-го июня в с.Каралат Астраханской области к семье Потаповых. Мама Зоя Александровна была на работе, она работает в сезон в поле (по найму в крестьянском хозяйстве). Дома была дочь Светлана. Сыновья были в садике. Вечером говорила с ней по телефону. Впечатление осталось нормальное. Женщина живет в стремлении заработать и прокормить семью. Правда, работа сезонная и если повезет. Дневной заработок — 400-450 рублей. По окончании с/х сезона встанет на учет на биржу, будет получать минимальный размер оплаты труда. Мама З.А. Потаповой, о которой она писала, что парализованная, начала потихоньку вставать.


С дочкой они ездили в г.Астрахань и Свету окрестили. Хотя мы видели в селе здание-храм, вернее, приспособленное под него строение, но закрытое, наверное, по особым дням все-таки приезжает туда священник для совершения службы. Об этом мы еще уточним.


З.А. еще рассказала, что в Астрахани она примерно раз в месяц бывала в Кремле, в Успенском соборе, и там ей оказывали помощь продуктами и одеждой. Но последний месяц не застала той женщины, с которой обычно общалась, та была в отъезде.
 
Отзывы продавщицы в магазине и случайно встретившейся нам бабушки о семье хорошие.

О необходимом она говорила следующее:

Нужна одежда детям, тем более, что осенью идет в школу сын 2006 года рождения и нужна будет форма, вернее, денежный взнос на нее. Но насущная самая проблема для нее и детей уже 1,5 года — это отсутствие бани. Она у нее была, но сгорела, и сейчас большие трудности с тем, чтобы помыться и постирать. Вода во дворе есть, колонка. Воду нагревают в доме и как-то моются.

Мы привезли им набор продуктов и оставили пока 5000 рублей денег. Позже вечером по телефону она сказала, что на них еще подкупила продуктов.

Мы запросили у нее список необходимых для строительства бани стройматериалов, так как у них есть на примете человек, который готов им ее построить. Еще есть родной брат З.А. (мы его видели в этот день), который живет в районном центре, но помогает ей не материально, но по работам по дому. Список стройматериалов она сегодня прислала (вроде адекватный). Будем дальше общаться на эту тему.
 
Оксана, написала я об этом, поскольку Вы подчеркнули, что эта информация важна.  У Вас очень серьезный и грамотный подход! Там мы представились как представители Вашего фонда, потому что хотим помогать, но «без имен», Вы нас поймете.

Спаси Вас Господи.

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Мы с мужем доехали 4-го июня в с.Каралат Астраханской области к семье Потаповых. Насущная самая проблема дляэтой семьи уже 1,5 года — это отсутствие бани. Она была, но сгорела, и сейчас большие трудности с тем, чтобы помыться и постирать. Вода во дворе есть, колонка. Воду нагревают в доме и как-то моются... Подробнее...