СБЕРБАНК РОССИИ


При переводе средств на расчётный счёт фонда «Русская Берёза» через Сбербанк РФ комиссия не взимается
© 2005-2018гг. Благотворительный фонд «Русская Береза»

Все права принадлежат Благотворительному фонду им. Ю.А. Гарнаева «Русская Береза».

При использовании материалов с сайта обязательна установка активной гиперссылки на сайт фонда
 
Нарушение авторских прав фонда преследуется по закону.

26 июня 2012 г. Поездки в Псковскую область.

ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Ольга и Юрий Я.

Докладываю о нашем с мужем путешествии в Псковскую область.

9-12 июня мы замечательно съездили в Псково-Печерский монастырь и, пользуясь случаем, заехали по трем подопечным адресам.

Итак, первым адресом была семья Ольги Ждан ( неполная семья, 1 реб). Ее деревня (вернее там 3 деревни вместе) находится на значительном отдалении от каких-либо центров. Как нам сказали в одной из деревень есть школа, также стояло что-то похожее на лесопилку (не знаю, правда, работает ли она, но скорее всего да - неподалеку был стеллаж с бревнами). Магазина ни одного не видела, может есть в дальней деревне. Церкви, к сожалению, тоже не заметила (вообще мне показалось, что церквей по Новорижской трассе практически нет). Много заброшенных домов, но есть и вполне обихоженые с подсобными хозяйствами. Дом Ждан выглядит удручающе, во всяком случае, снаружи: он давно не красился, т.ч. многие доски совершенно сгнили.

Во дворе работал мужчина (прошу прощения – выяснять, кто он было неудобно). Сын Ольги сразу выглянул в окно, когда мы подъехали, но сам выходить не стал - я попросила Ольгу его позвать, чтобы сфотографировать. Сама Ольга была нам очень удивлена, смущена и рада. Посылку ей собирали общими усилиями полный ее состав не знаю, но в основном всякие мыла-шампуни и прочие средства гигиены, джинсы и еще кое-что из одежды (правда Ольга оказалась очень высокой, уж не знаю, подошли ли они ей), детские витамины, небольшая фин. помощь, стиральный порошок (9кг), немного продуктов (сахар, сгущенка, крупа, грец.орехи, чернослив) и плюшевый заяц (эх, надо было мне побольше игрушек взять - откуда им там их взять!)

 

На следующий день по прибытии в Печоры мы навестили семьи Петра Евдокимова и Марины Нижебовской. Первых, к сожалению, не застали - им удалось выбраться в пансионат где-то в пригороде. Дверь нам открыл их сосед - очень дружелюбный дедушка. Общий дом где они живут двумя семьями совершенно аварийный (во всяком случае, снаружи). На фотографии плохо видна половина дома собственно Евдокимовых, она в немного лучшем состоянии чем та, где живет этот дедушка, но в целом развалюха конечно та еще. Сын "дедушки" позвонил в пансионат и нам удалось коротко поговорить с женой Петра Владимировича - в семинарию Антон еще не поступил, я так поняла встреча с Владыкой планировалась вскоре после их возвращения, может быть даже уже произошла). Состав посылки: стиральный порошок (9 кг), пачка памперсов Серафиму, детская подушка под голову для автопутешествий, сгущенка, сахар, крупа, мужской костюм 48 р-р (очень надеюсь что подошел, уже по возвращении увидела на сайте, что Фонд тоже отправил костюм, но перед поездкой этого сообщения еще не было).

 

Затем поехали к Нижебовским. Честно говоря, подъезжая к дому, колебались - туда ли мы везем помощь! Дом выглядит очень прилично, внушительных размеров, отделан кирпичом (или блоки это такие), супруг Марины (никого больше застать не удалось) рассказал что дом посторили силами местной администрации в 2009 году. Уже дома я посмотрела ссылки в интернете на эту тему http://old.pskov.ru/news/articles/21027 Т.е. при внушительном внешнем виде реально там всего 110 кв. м на 10 человек это не так и много, у нас маленькая двушка и то 54 м! Но это я отвлеклась. Вышедший нам навстречу глава семейства выглядел очень подтянуто и прилично. Мы отдали ему стиральный порошок (9кг), немного детской обуви, продукты (грец. орехи, чернослив, немного круп), женскую сумку (думаю, подойдет дочке-школьнице).

Вообще говоря, у нас еще была сумка одежды, но мы с мужем решили завезти ее Евдокимовым, т.к. одежда в основном была женская и не подходила по размеру ни Марине, ни единственной дочке, размеров мамы Евдокимовых я правда не знаю, но мне показалось что даже если не подойдет - они найдут куда отдать. Их положение мне показалось более плачевным, чем у семьи Нижебовских. Оказалось кстати, что они между собой знакомы!

Во дворе дома Нижебовских нас также встречал красавец-аист, которых мы за время поездки видели много, но каждый раз не могли оторвать взгляд от этих потрясающих птиц!

 

Еще одна маленькая ремарка - поездка у нас вышла довольно внезапная и время на сборы было крайне ограничено. Да и средства честно сказать тоже – всё, что удалось купить это 3 больших стиральных порошка, памперсы и немного еды. Ну плюс отобрала у мужа костюм, который ему уже маловат (еще свадебный :) ), несколько рубашек, хорошую толстовку, а больше из одежды ничего и не нашлось - во всех семьях сыновья! А хочется ведь при почти пустом багажнике действительно отвезти побольше и полезного! Я постаралась пройтись по знакомым и кое-что набрать всё же удалось! Но вместе с тем набралась целая сумка женских вещей небольшого размера (в отличном состоянии), но непонятно кому их было отдавать! Женские вещи и одежку для совсем маленьких найти проще конечно... Когда уже на месте стала разбирать сумки - пара вещей оказалось стиранными-глаженными, но всё же я бы такие отдавать не стала - эти противные невыводящиеся разводы подмышками мужских рубашек, чрезвычайно симпатичные, но потрепанные шлепки! Всё это брендовое и действительно чистенькое, но всё же сомнительное. В общем, глядя на покосившейся дом Евдокимовых, я их всё таки оставила в посылке (я дома ношу вещи и похуже), но кошки всё же скребутся (( надеюсь они на меня не обидятся. Женские вещи, как я уже сказала тоже им оставила.

                С наилучшими пожеланиями, и благодарностью что вы есть Ольга и Юрий Я.

 

 

 

Поделитесь с друзьями!

Код для вставки ссылки на сайт
Как будет выглядеть ссылка
Докладываю о нашем с мужем путешествии в Псковскую область. 9-12 июня мы замечательно съездили в Псково-Печерский монастырь и, пользуясь случаем, заехали по трем подопечным адресам. Итак, первым адресом была семья Ольги Ждан ( неполная семья, 1 реб). Ее деревня (вернее там 3 де... Подробнее...