Поездка к Панкратовым (Тверская обл.)

ЕЩЁ СТАТЬИ

Страницы

Анастасия и Михаил

08.02.2014

Спустя месяц после нашей поездки в Тверскую область к Панкратовой Светлане и её деткам мы снова отправились к ним в гости. Поводом для столь скорой поездки послужила необходимость в коляске для малыша, которого ждет Светлана (старую коляску перекосило на бок), поездку решили приурочить ко дню рождения старшей дочери Светланы – Катерины.

Отдельно напишу про поиски детской коляски.

В фонде коляску, которую хотели передать Светлане, но которая не влезла к нам в машину в нашу первую поездку, уже отдали в другую нуждающуюся семью, опросы родственников, друзей и знакомых не приносили желаемого результата. И вот, поняв всю безысходность происходящего, неравнодушный человек Дарья (моя подруга) стала шерстить форумы и сайты «продам/отдам» и произошло чудо, на одном из форумов Дарья встретила Екатерину, которая с радостью предложила отдать коляску в многодетную нуждающуюся семью. Мы созвонились с Катериной и договорились о встрече, к очень хорошей коляске (люлька + прогулочная часть) Катя приготовила еще вещи и игрушки. Мир не без добрых людей! Надо отдать должное Зое Владимировне (добрая волшебница из фонда), которая пообещала быстро разыскать коляску для нашей поездки, и разыскала, но мы уже были с коляской.

Перед самым нашим выездом, когда коляска, вещи, кое-какие продукты, подарок Катюше были уже загружены, выяснилось, что у Серафимы и Арсения поднялась высокая температура. Совместно со Светланой было принято решение поездку не отменять, а наоборот привезти необходимые лекарства, которых в местной сельской аптеке не оказалось, а в областной центр автобус ходит один раз в неделю.

В этот раз к нам с мужем присоединился еще наш папа (надо было повесить шкаф на кухне). Когда мы подъехали, нам навстречу выбежал довольный Максим, было видно, что он нас ждал. Разгрузили машину. Коляска оказалась очень хорошей, когда мы её собрали, Светлана посмотрела и сказала, что и не могла думать о такой коляске. Потом занесли на кухню кухонный шкаф, чтобы его повесить, но оказалось, что шкаф слишком большой и не влезет в отведенное для него место. Зато удалось повесить полочку в спальню, и карнизы. Тем временем детки совсем расхворались. Пока мы измеряли Дашеньке температуру, она заснула прямо у меня на руках.

Не перестает удивлять уклад жизни в больших русских семьях. Мы все сидели в одной комнате, Максим с Катюшей смотрели «Приключения Электроника», в соседней комнате визжал шуроповерт (вешали карнизы), выздоравливающий Арсений играл на детском пианино. Несмотря на обстановку, совсем не способствующую детскому сну, Серафима и Даша спали, а Николашу, которому было пора спать, достаточно быстро укачали…

Пока мужчины делали шашлык, мы накрыли праздничный стол. Светлана с детками подготовились к нашему приезду, приготовили вкусный салат, очень вкусное мясо с картошкой, а Максим похвастался приготовленными с его участием бутербродами. Поздравив Катюшу с днем рождения, мы стали собираться домой.

Цель поездки была выполнена, вот только уезжали мы в этот раз с тяжелым сердцем, отставляю Светлану с болеющими детками одну.

Уже после нашей поездки через день мы созвонились со Светланой, и оказалось, что Светлана заболела сама, жуткая слабость, температура. Пришедшая к ним врач предложила даже всем лечь в больницу, в одну палату. Слава Богу, Катюша убереглась от вируса и выхаживала маму и малышей.

Несмотря на тяжелое положение, Светлана не отчаивается, сердечно благодарит фонд и всех, кто помогает её семье!

Помощь семье нужна самая различная, в доме очень старая проводка, постоянно отключается свет, после нашего ухода их дом опять остался без электричества. Светлана долго дозванивалась до областного центра, чтобы приехали электрики и устранили проблему, перспектива остаться с больными детьми, да еще и без электричества совсем не радовала. Слава Богу, к вечеру все восстановили.

Помоги, Господи!